KALSEL

Bersinergi Wujudkan Visi Misi Gubernur, Pemprov Kalsel Gelar Bimtek Penyuluh Sosial se-Kalsel

Plt Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalsel, Muhammadun pada Bimbingan Teknis Penyuluh Sosial se-Kalsel tahun 2023. MC Kalsel/Rns

Dalam rangka untuk meningkatkan kapasitas penyuluh sosial dalam melaksanakan kegiatan peyuluhan di bidang kesejahteraan sosial sehingga penyelenggaraan program kesejahteraan sosial dapat dilaksanakan dan memberikan manfaat kepada masyarakat luas, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Sosial Provinsi Kalsel menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyuluh Sosial se-Kalsel tahun 2023.

Dibuka langsung oleh Plt Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalsel, Muhammadun mengatakan, Bimtek ini merupakan momentum untuk menumbuhkan dan meningkatkan kepedulian masyarakat dalam melaksanakan penyelenggaraaan kesejahteraan sosial sehingga kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan sosial terpenuhi dengan baik.

“Salah satunya dengan memberikan motivasi dan semangat kepada seluruh peserta bimtek agar bekerja dengan ikhlas dan sungguh-sungguh bersinergi dengan pemerintah dalam rangka mewujudkan visi misi Gubernur Kalsel Paman Birin,” kata Muhammadun, Banjarmasin, Rabu (4/10/2023).

Menurut Muhammadun, penyuluh sosial adalah seseorang yang mempunyai tugas, tanggung jawab, dan wewenang untuk melaksanakan kegiatan penyuluhan sosial bidang penyelenggaraan kesejahteraan sosial. Tugas pokok penyuluh sosial adalah melaksanakan penyuluhan sosial dan pengembangan penyuluhan sosial.

“Penyuluhan sosial dimaksudkan sebagai gerak dasar dan awal untuk dapat lebih memberikan kesiapan dan manfaat program bagi sasaran yang ditandai adanya peningkatan pengetahuan, adanya kepercayaan dan keyakinan akan perubahan serta kesadaran dari sasaran untuk mempunyai rasa tanggung jawab penuh dalam diri sendiri,” ucap Muhammadun.

Sehingga, ditambahkannya, penyelenggaraan program kesejahteraan sosial dapat dikelola dan dimanfaatkan dengan baik dalam setiap program penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

Sementara itu Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinsos Kalsel, Surya Fujianorrochim, menyebutkan sebanyak 100 orang penyuluh se-Kalsel hadir dalam Bimtek yang digelar selama tiga hari tersebut.

“Selama tiga hari mereka akan diberikan ilmu pembelajaran dari narasumber yang berasal BBPPKS, Yayasan Hasnur, Media cetak lokal, serta langsung oleh dari Kadinsos, Kabid dayasos serta Kasi P2SDKSK Dinsos Prov Kalsel,” kata Surya. MC Kalsel/Rns

sumber : diskominfomc.kalselprov.go.id

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button